
2021年11月4日(木)に町田市木曽町に独楽寿司町田木曽店がオープンしました。
独楽寿司は八王子市に4店舗、多摩市に1店舗、大和市に1店舗、相模原市に1店舗あり、この町田市木曽店で8店舗目の出店です。
以前から独楽寿司が新鮮で美味しいという噂は聞いていたので、早速プレオープン初日に行ってみました!
外観
無数の魚が泳ぐ青い外観が特徴の町田木曽店。
オープン前から多くの人が並んでいて、人気の高さが伺えます。
店内
店内に入ると大きな水槽がお出迎え。
鯛や鯵が元気に泳いでいて目を引きます。
店内は高級感があり非常に広々としています。
カウンターよりもボックス席のほうが多く、家族連れもゆっくりお食事ができます。
ショーケースには新鮮なネタがぎっしり!
職人さん達の熟練した技で、一貫ずつ丁寧に握ってくれます。
席にあるタッチパネルで注文、お会計まで一通りできます。
極上・新鮮なお寿司!
本鮪三点盛(大トロ、中トロ、赤身)
どれも脂ののりがワンランク上で、他のお店と比較すると赤身は中トロ、中トロは大トロ、そして大トロは極上大トロでした!
活貝三点盛(ほっき貝、活つぶ貝、赤貝)
貝好きにはたまらないこの1皿。
特に活つぶ貝の香りとコリッコリッとした歯ごたえがたまりません。
暴れ穴子
注文すると、お店の水槽から新鮮な穴子を職人さんがすぐに捌いてくれます。
穴子といえば甘いたれのかかった穴子を想像しますが、新鮮だからこそできるこの一品。初めて食べたプリプリとした食感は新鮮だからこそ味わえます。
炙り三点盛(鮪、えんがわ、サーモン)
大きく切られたネタはどれも厚みもあり、炙ったことにより余計な脂が落ち、香ばしさが増しています。
外はパリッと中はしっとりジューシーで、塩とレモンが合います。
小田原三点盛(しょっこ、かつお、かます)
店長イチオシの小田原三点盛です。
その日の朝に小田原港で競り落とした新鮮なネタで鮮度抜群!!独楽寿司に来たら是非食べて欲しい一品です。
函館軍艦
いくら、ズワイガニ、ウニが1度に味わえる軍艦です。
一口で贅沢な味が口の中に広がり、気分はもう北海道旅行です!
いくら手巻き
佐賀有明産 一番海苔の「最高等級」を使用した手巻きです。
海苔は風味が豊かでパリッパリッとしており、いくらとの相性は最高です。
手巻きは他にも「上うに」「とろたく」「さばガリ」などあるので、次回は他のも試してみたいです。
新鮮過ぎて動いている鯵
沼津直送泳ぎあじ
生け簀の新鮮な鯵を、注文してから捌いてくれます。
あまりにも新鮮なので、テーブルに届いた際に、鯵はまだ動いていました!
分厚く非常に弾力のある食感で、管理人はこの泳ぎあじが一番美味しかったです。
あじの骨の唐揚げ
鯵の骨はなんとサービスで唐揚げにしてくれます。
新鮮なお寿司を食べた後に、パリパリの唐揚げも食べることができ2度楽しめます。
アルコール飲み放題がなんと500円!
独楽寿司では500円(税抜き)で90分アルコールが飲み放題です。
生ビール、冷酒、熱燗、酎ハイ、ウイスキー、ハイボールなど種類豊富です。
このお値段で飲み放題は破格過ぎです!!
アクセス
〒194-0036 東京都町田市木曽東1-49-16