町田市は野菜摂取量の増加を目指す取組の第2弾として、味の素株式会社、株式会社三和、新たに相模原市と連携し、冬が旬の野菜を使ったレシピブックを作成しました。
野菜摂取への関心を高めることを目指し、町田市と相模原市の各施設、両市で営業する株式会社三和の全店舗76店舗にて配布します。
パリパリちぎり塩キャベツ
ほうれん草とベーコンのペッパーソテー
追いバター!白菜とろ~り煮
白身魚のみぞれあえ
内容
冬が旬の野菜(白菜、大根、キャベツ、ほうれん草)を使用したレシピを4品掲載。
野菜の「限界を超えたおいしさを実現するメニュー」を訴求することで、野菜摂取量増加を目指し、「野菜限界突破レシピneo」を紹介します。
さらに、町田市と相模原市から野菜摂取についてのメッセージを掲載する他、各市ならではの食に関する情報も掲載します。
初回発行部数
13,000部(無料)
配布
期間 2022年11月28日(月)から1か月程度
場所
スーパーマーケット「三和(sanwa)」および「フードワン(FOOD ONE)」の店頭(野菜売場・グロサリー売場)76店舗、町田市内各市民センター・四季彩の杜西園ウェルカムゲート・JA町田市アグリハウス・図書館等 57か所、相模原市内各公民館、まちづくりセンター、図書館、JA相模原市ベジたべーな、JA神奈川つくい あぐりんずつくい、さがみはらアンテナショップsagamix等69か所