角上魚類 相模原店
- 2015/1/11
- 相模原のグルメ
概要
「日本一の魚屋」の魚屋を目標としており、「鮮度の良さ」「魚種の豊富さ」「価格の安さ」の徹底で、競合他社との差別化を図っています。
「カンブリア宮殿」「ガイアの夜明け」「もしもツアーズ」「ヒルナンデス」「」など多くのTVや雑誌で取り上げており、年末年始の混雑は半端じゃありません。今後益々店舗拡大が予想されます。
外観
2012年3月にオープンした「角上魚類 相模原店」です。
隣にはファーマーズマーケット「ベルジェ」もあるので、魚・野菜を買い揃えることができます。
寿司
写真は元旦に行った際に撮影したお寿司の写真です。
中トロでも他のお店の大トロと同等のレベルで、ここのお寿司を食べるとしばらくは他のお店には行けません!
私のカメラと撮影の腕がもっとよければ素晴らしい鮮度が伝えられるのですが・・・
鮮魚
角上の一番の魅力と言っても過言ではない「対面コーナー」に並ぶ鮮魚です。
店員さんに伝えれば、丸魚を身卸ろしや姿盛りに気軽にしてくれるのが非常に嬉しいサービスです。
揚げ物、etc・・・
お惣菜や揚げ物なども充実した品ぞろえです。
ジャンボエビフライは少しお高いですが、その大きさと美味しさは一度は味わって欲しいです!
混雑
角上の土日は混んでいますが、それだけ人気がある証拠です。
右の写真は元旦のオープン直後の写真ですが、駐車場待ちの車が16号まで伸びていました。
しばらくしたら駐車場待ちの車は減ってきましたが、年末年始は非常に混みます。
管理人の感想
多くの雑誌やテレビで紹介されており、人気が非常に高い魚屋「角上魚類 相模原店」です。
角上の魚はとにかくどれも鮮度が抜群で、これまでどこで買ってもあまり違いがないと思っていたのですが、角上に来て鮮度ってこんなに違うものなのかと初めて分かりました!
スーパーでは売っていないような珍しい魚があったり、日曜日にはマグロの解体ショーを行うなど、「魚のテーマパーク」と言われているのも納得の面白さで、買わずに見ているだけでも面白いお店です。
内臓をその場でとってくれたり、お造りにしてくれたり嬉しいサービスがあり、また店員さんの包丁裁きはつい見入ってしまいます。
特にオススメは年末年始のお寿司です。これを目当てに渋滞ができるほどで、私が行った元旦の10時くらいには渋滞の列が国道16号まで伸びており、近くの有料の駐車場に車をとめている方も多数いました。(私もつい有料駐車場を利用しました。。。)
しかしそんなに並んででも手に入れたくなる年末年始に相応しい新鮮なお寿司なので、近隣の方は是非年末年始行ってみて下さい!
一度味わえば毎年正月の恒例になってしまうこと間違えなしです!