2023年3月31日、レトロ感漂う町田仲見世商店街の中に、わずか2.5坪カウンターのみのお店ながら本格手ごねハンバーグが楽しめる「手ごねハンバーグ専門店 ニクヅキ」が個人独立開業向けFCを視野に入れたプロジェクトとして、1号店をオープンしました。
メニュー
ハンバーグのお肉は国産和牛とブランド豚(上州もち豚)の合挽き肉を使用。独自の配合で、合挽きでありながら肉肉しさを残しつつ、フワッとした食感を実現。手ごねにこだわり、スパイスにこだわり、ハンバーグソース(特製デミグラス、シャリアピン、和風、オニオン)はすべてオリジナル。
一番のおすすめは、ニクヅキ特製デミグラスハンバーグ。特製デミグラスソースは、赤ワインの酸味と深いコクが味わえる逸品で、ニクヅキハンバーグとの相性も抜群。セットは、ハンバーグ、スープ、ライス(大盛無料)。テイクアウト・デリバリーも近日スタート予定!
ニクヅキプロジェクト
低投資でできる脱サラ・独立開業をイメージしたカウンターのハンバーグ専門店。初期投資は500万前後。流行りに左右されない定番の合挽きハンバーグ。独自レシピによる競合との差別化。リアル店舗とデリバリーを掛け合わせたハイブリット業態。オーナー自らが店舗に立ち、地域で一番美味しいハンバーグ専門店を目指す。希望があれば、屋号も自由に変更可能。