東京とろろそば」ロードサイドに初出店!
サッと入ってサッと食べて、サッと帰る…そんな日常の食事を、スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。午後の活力、明日の活力になる様な創作そばと、とろろ麦めしが楽しめる「東京とろろそば」のロードサイド1号店となる相模大野店を2020年12月18日(金)神奈川県相模原市にオープンいたします。
オープンを記念して、12月18日(金)~20日(日)の3日間は、看板メニューの「肉とろろそば」、スパイス香るキーマカレーの「カレーとろろそば」、わさびがアクセントの「肉とろろ麦めし」、食べ応えのある濃厚な「デミハンバーグとろろ麦めし」の4品をオープン記念特価の500円+税で販売いたします。店内飲食はもちろん、テイクアウトもオープン記念特価対象です。
※オープン記念特価開催中の3日間は、記念特価の4品のみの販売となり、割引券はご利用いただけません。
オープン記念特価について
オープン記念特別価格期間中は、特別価格のメニューのみの取り扱いとなります。
通常メニューについて
12月21日(月)より販売いたします。
新店舗概要
店舗名 東京とろろそば 相模大野店
営業時間 10時30分~22時
※12月31日(木)は18時閉店、1月1日(金)はお休みさせていただきます。
住所 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話 042-765-0772
客席 34席
開店予定日 2020年12月18日(金)
店舗詳細はこちら▶https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=686
とろろそば専門店「東京とろろそば」について
■『働くオヤジは忙しい。』
サッと入ってサッと食べて、サッと帰る…そんな日常の食事を
スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。
そんな想いで「東京とろろそば」は誕生しました。
とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ、”スッ”としたお店でお召し上がりください。
■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、
食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっています。
二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で
じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。
そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆです。
三、食べ応えのある煮豚
豚バラ肉を塊で仕入れ、毎日店舗で丁寧に仕込みます。
あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残しました。
とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚です。
■東京とろろそばを代表する一品
【肉とろろそば(温) 790円+税】
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。
メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしております。
スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。
これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品です。
それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。
のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみください。